• 習近平同冰島總統約翰內松就中冰建交50周年互致賀電<br> 李克強同冰島總理雅各布斯多蒂爾互致賀電
    2021-12-08 20:26

    2021年12月8日, 國家主席習近平同冰島總統約翰內松互致賀電,慶祝兩國建交50周年。

    習近平指出,中冰建交50年來,兩國各領域務實合作取得積極成果,給兩國人民帶來福祉。我高度重視中冰關系發展,愿同你一道努力,以兩國建交50周年為新起點,推動中冰關系在相互尊重、互利共贏基礎上不斷取得新進展,造福兩國和兩國人民。

    約翰內松表示,冰中友誼深厚,雙方在貿易、旅游、文化、教育、科研等諸多領域合作密切。希望雙方保持對話溝通,共同努力構建兩國繁榮、幸福、安全的未來。

    同日,國務院總理李克強同冰島總理雅各布斯多蒂爾互致賀電。李克強說,中國政府高度重視發展中冰關系,我愿與閣下共同努力,以兩國建交50周年為契機,推動中冰關系和各領域務實合作取得更大發展。雅各布斯多蒂爾表示,冰中自貿協定的實施和雙邊貿易增長不僅促進了雙方相互理解,也拉近了兩國人民距離。北京冬奧會將為深化冰中關系提供新機遇。期待雙方繼續深化合作,開創兩國更美好的未來。

    是说让我用身体赔偿吗