• 駐巴西大使楊萬明與巴衛生部長、新任常務副外長舉行視頻會議
    2021-07-06 23:25

      2021年7月5日,駐巴西大使楊萬明應約與巴西衛生部長凱羅加、新任常務副外長馬加良斯大使舉行視頻會議。巴外交部主管主權和公民事務副外長馬爾扎諾大使等出席。

      楊大使表示,新冠肺炎疫情發生以來,中方始終視巴西為優先抗疫合作伙伴,中巴疫苗合作在關鍵時期為支持巴抗擊疫情發揮了至關重要作用。中方愿同巴方一道,繼續穩步擴大和深化包括疫苗在內的兩國抗疫合作,同時堅持用科學嚴謹的態度對待疫苗效力、病毒溯源等問題。

      凱羅加部長、馬加良斯常務副外長表示,巴方真誠感謝中方在巴抗疫危急時刻給予的寶貴支持。中國疫苗是巴疫苗接種的主要來源,有效保護了當地人民健康安全,得到巴各界廣泛認可和信任。巴方愿在尊重科學的基礎上,同中方深化疫苗、科研、公共衛生等領域合作,更好造福兩國人民。

    是说让我用身体赔偿吗