• 駐巴西大使楊萬明在當地主流電視臺宣介習近平主席在領導人氣候峰會上的講話精神
    2021-04-23 10:47

           4月22日,楊萬明大使接受巴西主流媒體旗手電視臺新聞頻道直播訪談,重點介紹習近平主席在領導人氣候峰會上的重要講話精神。巴農業部長克里斯蒂娜、農牧業聯合會主席馬丁斯及電信、機械、農貿等大型企業高管出席。訪談內容在旗手電視臺、廣播電臺、優兔頻道同步直播。

      楊大使表示,在今天召開的領導人氣候峰會上,習近平主席提出“共同構建人與自然生命共同體”的重要倡議,強調國際社會要堅持人與自然和諧共生、綠色發展、系統治理、以人為本、多邊主義和共同但有區別的責任原則。習主席指出,中國是全球生態文明建設的參與者、貢獻者、引領者,堅定踐行多邊主義,堅持走生態優先、綠色低碳的發展道路,正制定碳達峰行動計劃,廣泛深入開展碳達峰行動。中國將繼續通過多種形式的南南務實合作,幫助發展中國家提高應對氣候變化能力,并將生態文明領域合作作為共建“一帶一路”重點內容,努力推動構建公平合理、合作共贏的全球環境治理體系。

      楊大使表示,中國和巴西都是新興大國、人口大國和農業大國,在應對氣候變化和推動經濟社會可持續發展方面擁有廣泛共同利益,在加快農業等經濟支柱產業綠色轉型方面合作空間廣闊。中方愿同巴方加強智慧農業、清潔能源、科技創新、生態旅游、人才培訓等領域合作,加強雙多邊框架內協調配合,攜手走出一條高效安全、資源節約、環境友好的可持續發展道路,共建清潔美麗的世界。

      克里斯蒂娜部長等巴方嘉賓表示,巴中是全面戰略伙伴,均致力于推動經濟社會可持續發展。中國是巴西最大農貿伙伴和最重要的農業合作伙伴,兩國密切農業綠色轉型合作,對雙方應對氣候變化、保障糧食安全等全球性挑戰意義重大。巴方愿同中國就推廣綠色生產技術、提高資源利用率、加大農業污染治理等加強交流互鑒,拓展低碳農業、有機農業、5G通信等領域合作,共同培育可持續、可循環的發展新模式。

      旗手電視臺隸屬巴西第二大傳媒集團,覆蓋觀眾超過1.5億。該臺新聞頻道是巴收視率最高的時政頻道之一,優兔粉絲量257萬。

    是说让我用身体赔偿吗