• 駐巴西大使楊萬明出席中巴旅游合作在線交流會
    2021-04-16 21:08

      4月15日,楊萬明大使應邀出席由巴西旅游部主辦的“中巴旅游合作在線交流會”并致辭。巴西旅游部常務副部長內波穆塞諾、巴西旅游局局長代表桑托斯、巴西駐華大使瓦萊出席,來自中巴兩國430個旅游機構的近500名從業人員連線與會。

      楊大使在致辭中表示,中巴均是世界旅游大國,旅游資源各具特色,優勢高度互補。近年來,兩國旅游合作不斷升溫。巴西已成為中國在拉美地區第一大旅游目的地國,中國則是巴西在亞洲地區第二大旅游目的地國。中方愿同巴方一道,出臺更多政策便利,創新線上宣介模式,探討旅游及關聯產業投資合作,增進資源保護、國家公園管理、旅游行業培訓等領域互學互鑒,推動后疫情時代中巴旅游合作不斷發展。

      巴方代表感謝中國政府和人民對巴西抗擊新冠肺炎疫情給予的無私幫助,并表示,中國是巴西最大貿易伙伴和主要投資來源國,兩國民間互訪與人文交流日益活躍。巴方高度重視進一步挖掘對華旅游合作潛力,希同中國相關部門、企業和行業協會增進交流互鑒,對接各自優勢和需求,加大宣介力度,優化服務體驗,吸引更多中國游客訪巴。

      會上,兩國旅游行業代表還就中巴后疫情時代旅游行業發展趨勢及路演宣傳、地接服務等具體合作進行了交流。

    是说让我用身体赔偿吗