• 駐巴西大使楊萬明出席巴西商業領袖組織在線午餐會
    2021-04-13 21:25

      4月12日,楊萬明大使應邀出席由巴西商業領袖組織(LIDE)舉辦的“國際關系對公共管理的重要性”在線午餐會,發表題為《中國新發展格局與中巴合作》的主旨演講。巴西前總統特梅爾出席,巴前發展、工業與外貿部部長、LIDE主席富蘭,圣保羅州國際關系廳廳長塞爾松及巴能源、物流、航空、金融、投資、外貿、法務等多家大型企業的近20位高管連線參加。活動在LIDE官網全程直播。

      楊大使在演講中表示,當前,世紀疫情深層次影響還在發酵,世界動蕩變革加劇,全球經濟前景充滿不確定性。面對新的內外挑戰,中國政府出臺了“十四五”規劃和2035年遠景目標,系統規劃了中長期發展戰略、目標和路徑。在新發展理念引領下,中國將加快構建“雙循環”新發展格局,實現更高質量、更有效率、更加公平、更可持續、更為安全的發展,為包括巴西在內的國際社會創造更多發展機遇。

      楊大使強調,中巴是重要新興大國。建交47年來,兩國相互尊重、平等相待,共同推動雙邊關系發展,兩國利益深度融合。上周,中國國務委員兼外長王毅同巴新任外長弗朗薩通話,就進一步密切中巴全面戰略伙伴關系、團結抗疫達成重要共識。展望后疫情時代,中巴在許多重大國際議程中擁有廣泛共同利益,中方愿同巴方在聯合國、二十國集團、金磚國家等多邊平臺上保持良好協調,踐行真多邊主義,更好維護發展中和新興國家共同利益。歡迎巴企業深入研究中國宏觀政策和長遠規劃,深化雙邊大宗商品、農業、基建、能源、金融、裝備制造等傳統領域合作,開拓數字經濟、綠色經濟、跨境電商、產業投資等新興領域合作,共同實現可持續發展。

      前總統特梅爾在主旨演講中愉快憶及同習近平主席交往的美好經歷,高度評價中國經濟社會發展及巴中合作取得的豐碩成果,積極肯定中國在抗擊新冠肺炎疫情、推動全球經濟復蘇、捍衛國際多邊主義等方面做出的重要貢獻。特表示,多邊主義是維護世界和平與發展的基石。當前,疫情形勢依然嚴峻,全球性挑戰相互交織,巴中秉持團結協作精神,攜手捍衛多邊主義的戰略價值凸顯。中國是巴西最大貿易伙伴和主要投資國,雙方合作高度互補互利,發展潛力巨大。巴西各界期待繼續加強巴中抗疫及各領域務實合作,推動兩國關系持續深入發展。

      楊大使還就中巴抗疫及清潔能源、基建、航空、物流、金融等具體領域合作回答了參會人員提問。

    是说让我用身体赔偿吗