• 駐巴西大使夫人盧燕柳出席巴西利亞聯邦區兒童園地物資捐贈儀式
    2021-12-09 20:41

    12月8日,駐巴西大使夫人盧燕柳參贊視頻出席由聯邦區政府舉辦的“來和我玩吧2021”兒童園地物資捐贈儀式。巴西利亞聯邦區長官夫人兼社會發展廳長瑪依拉、國際事務辦公室主任雷娜塔等聯邦區政府官員及20余家受捐兒童機構代表參加。

    盧燕柳參贊在致辭中表示,新冠疫情延宕兩年以來,給各國民眾生活帶來深刻沖擊,更加凸顯人與人、國與國之間團結互助、共克時艱的重要意義。兩年以來,中巴兩國守望相助,中國使館同聯邦區政府一直保持友好合作,生動體現了中巴傳統友好情誼。中方通過聯邦區政府“來和我玩吧”等項目向巴貧困兒童、青年人和老年群體捐贈了防疫用品和生活物資,希望有關物資能幫助巴西民眾抵御疫情沖擊。中國駐巴西使館將繼續同聯邦區政府密切合作,為支持巴西公益事業提供力所能及的幫助。

    瑪依拉等巴方與會代表衷心感謝中國政府和人民對巴西抗擊疫情提供的真誠無私幫助。瑪依拉表示,“來和我玩吧”公益項目意義重大,遠遠超出游戲范疇,關系到疫情下貧困兒童身心健康。中方長期支持當地兒童公益事業,中國駐巴西使館的善舉為疫情下當地兒童健康成長提供了寶貴幫扶。巴方愿同中方繼續保持交流合作,攜手共克疫情挑戰。

    是说让我用身体赔偿吗