• 駐巴西使館金紅軍公使出席中巴經貿合作線上研討會
    2021-12-04 04:17

    12月1日,駐巴西使館金紅軍公使應邀出席由中國商務部國際貿易經濟合作研究院(CAITEC)和巴西經濟部智庫應用經濟研究院(IPEA)聯合主辦的“中巴經貿關系:農業與投資”線上研討會。商務部副部長兼國際貿易談判副代表王受文、CAITEC副院長曲維璽和巴西經濟部副部長芬特等出席并發言,兩國政府官員和智庫學者參加。

    金公使代表楊萬明大使祝賀IPEA和CAITEC取得聯合研究新成果并表示,當前,中國正加快構建新發展格局,不斷擴大對外開放水平,積極同世界分享發展機遇。中方愿同巴方加強低碳經濟、綠色金融、智慧農業、清潔能源等領域合作,不斷提升兩國經貿合作水平和優勢產業國際競爭力,推動中巴經貿合作繼續朝高標準、惠民生、可持續的方向發展。 ??

    王受文副部長致辭表示,面對新冠肺炎疫情等全球性挑戰,中巴經貿合作強勁堅韌、充滿活力、前景廣闊。中方愿同巴方一道,加快優化雙邊貿易和投資制度安排,改善兩國農產品貿易結構,提升貿易投資自由化、便利化水平,加強在世貿組織、金磚國家、G20等多邊機制框架內協調,共同捍衛真多邊主義和自由貿易。

    芬特副部長表示,巴中同為世界重要新興經濟體,面臨相似發展任務。疫情下,兩國經貿合作逆勢推進,表現出強大韌性。巴方將為中國企業在巴投資興業提供更多便利,期待推動巴“國家綠色增長計劃”同中方發展戰略對接,攜手共建更可持續、更具活力的經濟伙伴關系,助力雙方實現可持續發展。

    研討會就CAITEC、IPEA于2021年度合作完成的《中國-巴西農產品貿易研究》和《中國-巴西投資合作研究》兩份研究報告作了深入研究和探討。

    是说让我用身体赔偿吗