• 駐巴西使館舉辦中國共產黨十九屆六中全會精神專題在線吹風會
    2021-11-27 03:04

    11月25日,駐巴西使館舉辦中國共產黨十九屆六中全會精神專題在線吹風會。金紅軍公使出席并作主旨發言。巴勞工黨、社會黨、民主工黨、共產黨等主要政黨智庫代表,瓦加斯基金會、巴西國際關系研究中心等重點研究機構學者,當地多所高校、商企協會及中巴媒體代表與會。

    金公使全面介紹了十九屆六中全會精神內涵、主要成果和重大意義,重點闡釋了中國共產黨百年光輝歷程四個“偉大飛躍”和“十個堅持”寶貴經驗,強調黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央推動國家事業取得歷史性成就、發生歷史性變革。作為全會最突出的政治成果,“兩個確立”反映了全國人民共同心愿,對新時代黨和國家事業發展、對推進中華民族偉大復興歷史進程具有決定性意義。

    金公使指出,當今世界正經歷百年未有之大變局,各國相互依存、命運與共。中國將以習近平外交思想為引領,促進人類和平與發展,捍衛全人類共同價值,推動構建人類命運共同體。中國愿同巴西各界加強治國理政交流互鑒,共同豐富走向現代化的路徑,共促世界進步事業取得新的發展。

    巴方與會嘉賓踴躍發言,盛贊中共百年歷程波瀾壯闊,書寫了新中國發展的偉大歷史,拓展了發展中國家走向現代化的途徑。中國共產黨十九屆六中全會召開節點關鍵、議程重要,有關決議深刻總結了大國大黨百年奮斗的重大意義和時代價值,為中國未來發展指明了方向。近年來,中國在促進經濟社會發展、抗擊新冠肺炎疫情、消除絕對貧困、發展科技創新、建設生態文明、改善民生福祉等領域取得矚目成就,相信中國將在實現第二個百年奮斗目標的新征程上再創輝煌。巴社會各界欽佩中國共產黨治理理念和探索現代化實踐,希同中方進一步加強交流互鑒,共同推動兩國關系持續深入發展,造福兩國人民。

    金公使還就習近平外交思想、中國全過程人民民主、人權事業發展、法治國家建設及中美、中巴關系等回答提問。

    是说让我用身体赔偿吗