• 駐巴西大使楊萬明出席“發現中國”短視頻比賽線上頒獎儀式
    2021-12-11 09:27

    12月10日,楊萬明大使應邀以視頻方式出席由中國駐圣保羅總領館、圣保羅州教育廳共同舉辦的第二屆“發現中國”短視頻比賽線上頒獎儀式。駐圣保羅總領事陳佩潔、圣保羅州教育廳廳長蘇亞雷斯及獲獎者代表等參加。

    楊大使祝賀“發現中國”短視頻比賽成功舉辦并表示,中巴是全面戰略伙伴,兩國各領域合作成果豐碩。圣保羅州一直致力于推動對華合作,是增進兩國人文交流的前沿力量。中國駐巴西使領館愿同圣州及巴各界共同努力,共架兩國相知友好橋梁。中國發展日新月異,中巴友好歷久彌新。期待巴西青少年繼續深入探索中國,用心感知中國,成為增進中巴交流、傳遞兩國友好的使者。

    陳佩潔總領事表示,有關視頻作品以獨特視角解密中國發展模式,講述中巴文明互鑒故事,傳遞中巴友好聲音,既展示了巴西青年的創意、智慧與朝氣,更為感知中國提供了窗口。期待更多巴西朋友有機會前往中國,實地“發現中國”。

    圣州官員及獲獎者代表表示,面對新冠肺炎疫情挑戰,巴中各界攜手抗疫、團結互助、共克時艱,展現了兩國人民的深厚情誼。巴方視中國為重要合作伙伴,期待雙方舉辦更多人文交流活動,增進兩國相知友好。

    “發現中國”短視頻比賽于今年9月啟動,吸引圣州66所公立學校師生參與,共收到投稿87件。經評委組認真甄選,最終7部優秀作品分獲一、二、三等獎。

    是说让我用身体赔偿吗